Wenn Du dem hellen Teig ein paar Tropfen Vanille-Backaroma hinzufügst, kommt es dem originalen Kuchen noch ein Stück näher. Und der Versuchung hineinbeißen auch - also aufgepasst, haha!
Wiege in der großen Schüssel die trockenen Zutaten ab. Natron, Zitronensäure und die Speisestärke werden anschließend einmal gründlich vermischt.
Schmelze nun das pflanzliche Öl Deiner Wahl in der kleinen Schüssel. Entweder mit der Mirkowelle oder auf dem Herd. Ist es flüssig? Dann füge es zum Inhalt der großen Schüssel hinzu und mixe alles zu einer homogenen Masse. Damit färbt sich diese auch schon schön "vanillig".
Teile nun wie bei einem echten Marmorkuchen den Teig in beide Schüsseln auf. Gib in eine den getrockneten Kaffeesatz hinzu (optional Backkakao oder braune Lebensmittelfarbe). Dieser stellt den schokoladigen Teil dar.
Die “Teige” sind fertig und können jetzt in Form gebracht werden! Gebe zuerst die dunkle Masse in Deine Gugelhupf-Formen und fülle anschließend die zweite Hälfte mit dem hellen Mix auf. Drücke alles gut fest und stelle die Formen zum Aushärten in den Kühlschrank. Alternativ auf den Balkon oder an einen anderen kühlen und trockenen Ort. Nach circa 5 Stunden im Kühlschrank oder mehreren Tagen an einem anderen ruhigen Plätzchen, sind die Marmor-Gugelhupf-Badekugeln ausgehärtet. Und bereit für den Kaffeeklatsch im Badezimmer :-)
Notizen
Wichtig! Achte darauf, dass die Badebomben nach dem Aushärten nicht mit Wasser in Berührung kommen. Ansonsten fangen sie gleich an zu Sprudeln.Inhaltsstoffe: 100% reines kaltgepresstes Bio Kokosöl, 100 % reine Zitronensäure (E330), 100% natürliches Natriumbicarbonat, Maisstärke, Wasser, Lebensmittelfarbe von DecoRom, Kaffeesatz, Pflanzliches Öl (Sonnenblume), Aroma.Lagerung: trocken und lichtgeschützt lagernProdukt: selbstkonservierend, mind. 6 Monate haltbarFarbe und Dekor können natürlich leicht von der Abbildung abweichen.